منتدىالرسمي للنجمين عدنان القاري و سعد رمضان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدىالرسمي للنجمين عدنان القاري و سعد رمضان

عدنان القاري و سعد رمضان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمن البلدي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hajar
المدير
المدير
hajar


انثى
عدد الرسائل : 244
admin : السمن البلدي المغربي W4
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

السمن البلدي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: السمن البلدي المغربي   السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالسبت يوليو 12, 2008 10:36 am

السمن البلدي المغربي

المقادير
الزبدة البدوية
محلول الزعتر (ماء + زعير و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)
ملح



--------------------------------------------------------------------------------
توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة super-market المهم أن تكون زبدة حيوانية، أعتقد أنكم تسمونها السمن و ليست الزبدة و انا لست متاكدة من هذه المعلومة) في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد، ثم نزيل محلول الزعتر و نظيف الملح حسب كمية الزبدة، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح، نتدوق إذا لزمها ملح نضيفه ، بعد ذلك توضع في إناء فخاري أو زجاجي و نهز الاناء الزجاجي و نضربه على طاولة العمل ببطء حتى تتزاحم الزبدة و تطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إماء صغير و كمية صغيرة للتجربة.
و على سطح الاناء نضع قطعة صغيرة من القماش الأبيض و فوقها نضع غصون الزعتر أو الأوراق فقط ثم نحكم إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات، و تترك في مكان المصبرات مدة شهر على الأقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adnan-saad-14.yoo7.com
 
السمن البلدي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدىالرسمي للنجمين عدنان القاري و سعد رمضان :: منتدى لمرأة :: مطبخ لمنتدى-
انتقل الى: